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Accueil/Recette pour un bon taux de cholestérol/Nouilles thaï au bœuf, cuisson barbecue

Nouilles thaï au bœuf, cuisson barbecue

4 personnes • marinade : 1 h • préparation : 15 min • cuisson: 10 min • 370 kcal/pp

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Ingrédients

  • 3 c à s de citron vert pressé
  • ½ c à s de sauce de poisson
  • 4 c à café d’huile de canola
  • 4 c à café de sucre
  • 1 gousse d’ail finement hachée
  • 3 piments rouges séchés et hachés finement
  • 400 g de bifteck bœuf (haut de surlonge)
  • 120 g de vermicelles de riz
  • 1 tasse de brocoli découpé
  • 1 carotte râpée
  • 1/3 de tasse de soja
  • 2 c à s de menthe fraîche hachée finement

Préparation

Marinade

Dans un petit bol, verser le jus de citron, la sauce de poisson, l’huile, le sucre, l’ail et le piment rouge. Bien mélanger pour bien émulsionner la vinaigrette. En mettre 1-2 cuillères à soupe dans une assiette creuse, et réserver le reste. Déposer le bifteck dans l’assiette creuse en le retournant pour bien l’enrober. Couvrir et laisser mariner 1 h au réfrigérateur.

Cuisson

  • Faire cuire les vermicelles. Égoutter et déposer dans un saladier.
  • Préparer les brocolis: les laver et séparer les bouquets. Peler et éliminer la partie fibreuse des tiges et couper celles-ci en petits morceaux. Blanchir dans une casserole d’eau bouillante salée, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement tendres, environ 4 min. Égoutter et ajouter au saladier.
  • Préparer les autres légumes: Râper les carottes, laver et égoutter le soja. Hacher finement la menthe. Ajouter au saladier, assaisonner avec la vinaigrette et bien mélanger le tout.
  • Préchauffer le barbecue.
  • Cuire la viande sur une grille chaude, environ 3 min par côté. En alternative, on peut cuire dans une poêle striée bien chaude.
  • Transférer sur une planche et laisser reposer 5 min pour que les jus se réabsorbent. Trancher mince. Disposer les tranches sur la salade de nouilles et servir.