Tiramisu aux fruits
4 personnes • préparation : 10 min • 163 kcal/pp
Ingrédients
- 1 pomme
- 1 poire
- 2 dl de jus d’orange sanguine
- 4 boudoirs
- 200 g de fromage frais maigre
- 2 oeufs
- 2 c à s de café
- 1 c à s de sucre de canne
- 1 sachet de sucre vanillé
- Quelques gouttes d’essence d’amande
- Poudre de cacao
Préparation
- Séparer les jaunes du blanc de l’oeuf.
- Coupez la pomme et la poire en morceaux.
- Mélanger le fromage avec le jaune d’oeuf, le café, le sucre de canne, le sucre vanillé et l’essence d’amande. Battre le tout légèrement.
- Battre les blancs d’oeufs en neige et mélanger avec la préparation de fromage.
- Remplir un verre de champagne avec les morceaux de pomme et de poire. Verser le jus d’orange sanguine sur les morceaux de fruits jusqu’à ce qu’ils soient juste couverts.
- Insérez un boudoir dans le verre et une cuillèrée de la préparation de fromage par-dessus.
Conseils culinaires
- Ce tiramisu peut être créé avec toutes sortes de fruits : avec des fruits rouges par exemple.
- Vous pouvez également utiliser du café instantané : dissoudre 1 c à s dans 2 c à s d’eau.
- Utilisez de la ricotta à la place du fromage blanc. Vous arriverez à 226 kcal par personne.