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Accueil/Recette pour un bon taux de cholestérol/Blanquette de poisson aux girolles et à l’ail confit

Blanquette de poisson aux girolles et à l’ail confit

4 personnes • préparation : 15 min • cuisson: 20 min • 216 kcal/pp

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Ingrédients

  • 1 c à c d’huile d’olive
  • 1 échalote, hachée
  • 250 g de champignons bruns, coupés en 4
  • 200 g de girolles
  • 100 g d’ail mariné confit, égoutté
  • 600 g de poisson (loup de mer, cabillaud, lotte,…), coupé en gros cubes ou des joues de cabillaud
  • 25 cl de vin blanc
  • 1 jaune d’oeuf
  • Jus de citron
  • 1 dl de « crème » de soja ou de crème allégée
  • Sel, poivre
  • Garniture:
    • 2 c à s de persil plat, haché

Préparation

  • Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle à fond épais. Faites revenir l’échalote, les champignons et les girolles, 2 min. Ajoutez l’ail confit. Poursuivez la cuisson 1 min.
  • Ajoutez les dés de poisson. Faites saisir 2 min. Salez et poivrez. Mouillez avec le vin blanc.
  • Réduisez la chaleur de moitié. Couvrez et laissez mijoter 10 min.
  • Otez le couvercle et poursuivez la cuisson 2 min.
  • Mélangez le jaune d’oeuf et le jus de citron. Ajoutez la « crème » de soja et mélangez vigoureusement.
  • Ajoutez la sauce au poisson. Mélangez délicatement. Terminez la cuisson à petit feu 3 min. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
  • Répartissez la blanquette de poisson aux girolles et à l’ail confit sur des assiettes creuses. Nappez de sauce. Saupoudrez de persil plat.