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Accueil/Recette pour un bon taux de cholestérol/Emincé de poulet au citron et au thym

Emincé de poulet au citron et au thym

2 personnes • préparation : 12 min • cuisson: 20 min

Ingrédients

  • 2 escalopes de poulet
  • 1 citron
  • 1 oignon
  • 1 ou 2 gousses d’ail
  • 1 yaourt à la grecque
  • 1 cuillerée à café de miel
  • mélange de 5 épices
  • du thym
  • sel et poivre

Préparation

  • Coupez le poulet en morceaux, l’oignon et l’ail. Préparez la marinade : versez le jus du citron dans un bol avec une cuillerée à café de miel et ajoutez le poulet.
    Mélangez, laisser reposer.
  • Pendant ce temps faites revenir l’ail et l’oignon émincés dans 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive. Une fois cuits, réserver.
  • Mettre le poulet avec sa marinade à chauffer dans de l’huile d’olive. Ajoutez une cuillerée de 5 épices, le thym et faire revenir 5 minutes. Rajoutez les oignons, l’ail et laisser caraméliser ; mouillez un peu si ça réduit trop.
  • Hors du feu, ajoutez le yaourt et bien mélanger. Remettre rapidement sur le feu pour réchauffer (le yaourt ne doit pas cuire sinon il se désolidarise).
    Servez avec du riz ou des pommes de terre et des courgettes ou légumes verts.