Mousse de chou-fleur au crabe
4 personnes • préparation : 25 min • 62 kcal/pp
Ingrédients
- 120 g de crabe royal (en conserve)
- 400 g de chou-fleur
- 1 concombre
- 1 laitue rouge
- 75 g de yogourt maigre
- Quelques gouttes de jus de citron
- 1 cuillère à café de moutarde «grand-mère»
- 1 cube de bouillon de poulet
- 3 feuilles de gélatine (1,6 g par feuille)
- 30 g de ciboulette fraîche
- Sel et poivre
Préparation
- Ciselez la ciboulette.
- Divisez le chou-fleur en petits bouquets.
- Laissez-le crabe s’égoutter et placer 4 belles pièces séparément pour la décoration.
- Epluchez avec un couteau éplucheur 4 bandes larges de concombre, retirez les pépins et coupe
- 250 g du reste en petits dés ½ cm. Egouttez-les.
- Coupez la laitue rouge en fines lamelles.
Préparation (durée: 25 min. A préparer quelques heures à l’avance)
- Faire cuire le chou-fleur 15 minutes dans de l’eau légèrement salée avec le jus de citron. Y ajouter le cube de bouillon de poulet.
- Égoutter le chou-fleur. Faire revenir le chou-fleur avec 1 dl. du liquide de cuisson.
- Laissez les feuilles de gélatine à tremper dans l’eau froide. Les sortir et les ajouter au chou-fleur. Assaisonner avec le sel et le poivre et mixer jusqu’à consistance lisse.
- Mélangez le crabe soigneusement avec le chou-fleur.
- Placez une bande de concombre dans un anneau (le long de la paroi) et remplir le centre avec la mousse de chou-fleur. Laissez plusieurs heures au réfrigérateur.
- Mélangez le concombre coupé en dés avec le yaourt, la moutarde et la ciboulette. Assaisonnez avec le sel et le poivre.
Dressage
Placez une tourelle de mousse au chou-fleur sur un lit de laitue rouge. Garnir avec un beau morceau de crabe et de la ciboulette hachée. Dispersez la salade de concombre autour.