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Mousse de chou-fleur au crabe

4 personnes • préparation : 25 min • 62 kcal/pp

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Ingrédients

  • 120 g de crabe royal (en conserve)
  • 400 g de chou-fleur
  • 1 concombre
  • 1 laitue rouge
  • 75 g de yogourt maigre
  • Quelques gouttes de jus de citron
  • 1 cuillère à café de moutarde «grand-mère»
  • 1 cube de bouillon de poulet
  • 3 feuilles de gélatine (1,6 g par feuille)
  • 30 g de ciboulette fraîche
  • Sel et poivre

Préparation

  • Ciselez la ciboulette.
  • Divisez le chou-fleur en petits bouquets.
  • Laissez-le crabe s’égoutter et placer 4 belles pièces séparément pour la décoration.
  • Epluchez avec un couteau éplucheur 4 bandes larges de concombre, retirez les pépins et coupe
  • 250 g du reste en petits dés ½ cm. Egouttez-les.
  • Coupez la laitue rouge en fines lamelles.

Préparation (durée: 25 min. A préparer quelques heures à l’avance)

  • Faire cuire le chou-fleur 15 minutes dans de l’eau légèrement salée avec le jus de citron. Y ajouter le cube de bouillon de poulet.
  • Égoutter le chou-fleur. Faire revenir le chou-fleur avec 1 dl. du liquide de cuisson.
  • Laissez les feuilles de gélatine à tremper dans l’eau froide. Les sortir et les ajouter au chou-fleur. Assaisonner avec le sel et le poivre et mixer jusqu’à consistance lisse.
  • Mélangez le crabe soigneusement avec le chou-fleur.
  • Placez une bande de concombre dans un anneau (le long de la paroi) et remplir le centre avec la mousse de chou-fleur. Laissez plusieurs heures au réfrigérateur.
  • Mélangez le concombre coupé en dés avec le yaourt, la moutarde et la ciboulette. Assaisonnez avec le sel et le poivre.

Dressage

Placez une tourelle de mousse au chou-fleur sur un lit de laitue rouge. Garnir avec un beau morceau de crabe et de la ciboulette hachée. Dispersez la salade de concombre autour.