Saumon sur un lit de brocolis et poivrons
6 personnes • préparation : 20 min • cuisson: 40 min • 206 kcal/pp
Ingrédients
- 800 g de filets de saumon
- 1 brocoli (+ / – 500g)
- 1 poivron rouge
- 1 poivron orange
- 3 tomates
- 2 oignons rouges
- 1 c. d’huile d’olive
- 1 citron vert
- 1 feuille de laurier
- Assaisonnement provençal
- Sel et poivre
- 250 g de riz complet
Avant la préparation
- Jeter la tige dure du brocoli. Diviser le brocoli en bouquets. Laisser cuire 10 minutes à la vapeur sur une casserole d’eau légèrement salée, jusqu’à ce que le brocoli soit tendre. Tourner dans un tamis afin d’obtenir une purée grossière, ajouter 1 c. d’ huile d’olive et assaisonner avec suffisamment de sel et de poivre.
- Couper les oignons et les tomates en morceaux.
- Retirer les graines des poivrons, les couper en quatre et les disposer dans un plat de cuisson, côté peau vers le haut.
Préparation
- Disposer les filets de saumon congelés dans un second plat. Couvrir avec la feuille de laurier, l’oignon et la tomate. Assaisonner avec l’assaisonnement provençal, le sel et le poivre et couvrir de papier d’aluminium.
- Faites glisser le plat de poisson et de poivrons 30 à 40 minutes dans un four préchauffé à 200 ° C. Réchauffez aussi au four, pendant les 10 derniers minutes, la purée de brocoli.
- Cuire le riz (temps de cuisson: voir l’emballage).
- Peler les poivrons et les couper en fines lamelles. Garder au chaud.
- Retirer les filets de saumon du four et garder au chaud. Retirer la feuille de laurier et mélanger le jus de cuisson avec les tomates et l’oignon jusqu’à obtenir une sauce crémeuse.
Pour terminer
Placez sur chaque assiette une couche de purée de brocoli, mettre un filet de saumon au-dessus et le couvrir avec une alternance de bandes de poivron rouge et orange. Servir avec du riz, versez la sauce sur le poisson et garnir d’une
tranche de citron.