Tarte aux légumes d’été
4 personnes • préparation : 15 min • repos : 15 min • cuisson: 30 min • 288 kcal/pp
Ingrédients
- 1 courgette moyenne (350 g), coupée de biais en rondelles, ensuite en 4
- 1 poivron de chaque : rouge, jaune, épépinés, coupés en lanières de 1 cm
- 1 oignon rouge, coupé en lamelles
- 8 tomates cerises avec pédoncule
- 2 c à s d’huile d’olive
- 1 pâte à pizza, prête à l’emploi
- 2 c à s de pesto
- 4 tranches d’aubergines grillées, prêtes à l’emploi, coupée en 4
- Poivre
- Garniture:
- feuilles de basilic
Préparation
- Préchauffez le four à 220° C.
- Dans un saladier mélangez les courgettes, les poivrons, l’oignon, les tomates cerises et 1 c à s d’huile d’olive.
- Faites rôtir, 15 min.
- Déroulez la pâte à pizza. Roulez sur le plan de travail fariné jusqu’à ce que la pâte soit très fine (1 mm).
- A l’aide d’une brosse à pâtisserie enduisez le fond avec le pesto.
- Versez les légumes rôtis et les aubergines sur le fond de la tarte jusqu’à 2 cm de bord.
- Repliez le bord vers l’intérieur. Brossez avec un peu d’huile d’olive.
- Faites cuire au four, 15 min.
- Servez tiède ou froide. Décorez avec du basilic