Tiramisu aux fruits

4 personnes • préparation : 10 min • 163 kcal/pp

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Ingrédients

  • 1 pomme
  • 1 poire
  • 2 dl de jus d’orange sanguine
  • 4 boudoirs
  • 200 g de fromage frais maigre
  • 2 oeufs
  • 2 c à s de café
  • 1 c à s de sucre de canne
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • Quelques gouttes d’essence d’amande
  • Poudre de cacao

Préparation

  • Séparer les jaunes du blanc de l’oeuf.
  • Coupez la pomme et la poire en morceaux.
  • Mélanger le fromage avec le jaune d’oeuf, le café, le sucre de canne, le sucre vanillé et l’essence d’amande. Battre le tout légèrement.
  • Battre les blancs d’oeufs en neige et mélanger avec la préparation de fromage.
  • Remplir un verre de champagne avec les morceaux de pomme et de poire. Verser le jus d’orange sanguine sur les morceaux de fruits jusqu’à ce qu’ils soient juste couverts.
  • Insérez un boudoir dans le verre et une cuillèrée de la préparation de fromage par-dessus.

Conseils culinaires

  • Ce tiramisu peut être créé avec toutes sortes de fruits : avec des fruits rouges par exemple.
  • Vous pouvez également utiliser du café instantané : dissoudre 1 c à s dans 2 c à s d’eau.
  • Utilisez de la ricotta à la place du fromage blanc. Vous arriverez à 226 kcal par personne.