Waterzooi de poisson

4 personnes • préparation : 15 min • cuisson: 20 min • 321 kcal/pp

waterzooi
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Ingrédients

  • 1 c à s d’huile d’olive
  • 2 oignons, en lamelles
  • 4 poireaux, en rondelles
  • 2 tiges de céleri, en rondelles
  • 3 carottes, en rondelles
  • 1 l de bouillon de poisson
  • 1 bouquet garni
  • 600 g de filets de poisson (cabillaud, loup de mer, lotte,…)
  • Sauce:
    • 2 jaunes d’œuf
    • 1 dl de « crème » allégée
    • Jus de 1 citron
  • Garniture:
    • 2 c à s de persil plat, haché
    • 1 c à s de cerfeuil, haché

Préparation

  • Faites chauffer l’huile d’olive dans une marmite. Faites suer les oignons, les poireaux, le céleri et les carottes 3 min.
  • Versez le bouillon. Ajoutez le bouquet garni. Salez et poivrez.
  • Couvrez et portez à ébullition. Poursuivez la cuisson à feu moyen, 15 min.
  • Otez le bouquet garni.
  • Salez et poivrez les filets de poisson et les ajouter au bouillon. Poursuivez la cuisson 5 min.
  • Sauce : dans un récipient, fouettez les jaunes. Faites chauffer la crème. Ne pas faire bouillir.
  • Versez sur les œufs en fouettant. Ajoutez le jus de citron. Battez jusqu’à ce que le mélange épaississe. Salez et poivrez.
  • Ajoutez du bouillon au mélange œuf-crème.
  • Répartissez le bouillon avec la sauce, les légumes et le poisson dans des assiettes creuses. Parsemez de persil plat et de cerfeuil.