Waterzooi de poisson
4 personnes • préparation : 15 min • cuisson: 20 min • 321 kcal/pp

Ingrédients
- 1 c à s d’huile d’olive
- 2 oignons, en lamelles
- 4 poireaux, en rondelles
- 2 tiges de céleri, en rondelles
- 3 carottes, en rondelles
- 1 l de bouillon de poisson
- 1 bouquet garni
- 600 g de filets de poisson (cabillaud, loup de mer, lotte,…)
- Sauce:
- 2 jaunes d’œuf
- 1 dl de « crème » allégée
- Jus de 1 citron
- Garniture:
- 2 c à s de persil plat, haché
- 1 c à s de cerfeuil, haché
Préparation
- Faites chauffer l’huile d’olive dans une marmite. Faites suer les oignons, les poireaux, le céleri et les carottes 3 min.
- Versez le bouillon. Ajoutez le bouquet garni. Salez et poivrez.
- Couvrez et portez à ébullition. Poursuivez la cuisson à feu moyen, 15 min.
- Otez le bouquet garni.
- Salez et poivrez les filets de poisson et les ajouter au bouillon. Poursuivez la cuisson 5 min.
- Sauce : dans un récipient, fouettez les jaunes. Faites chauffer la crème. Ne pas faire bouillir.
- Versez sur les œufs en fouettant. Ajoutez le jus de citron. Battez jusqu’à ce que le mélange épaississe. Salez et poivrez.
- Ajoutez du bouillon au mélange œuf-crème.
- Répartissez le bouillon avec la sauce, les légumes et le poisson dans des assiettes creuses. Parsemez de persil plat et de cerfeuil.