Viandes
- Boeuf maigre (faux-filet, rumsteack, rôti)
- Veau maigre (escalope)
- Porc maigre (filet mignon)
- Gibier et lapin
- Volaille
- Charcuterie maigre (jambon dégraissé, pâté)
Poissons et crustacés
- Tous les poissons
- Huîtres, moules, crevettes…
Produits laitiers
- Fromage allégé
- Fromage frais
- Petits suisses (20 à 40%)
- Fromage blanc (0 à 40%)
- Yaourt au lait écrémé ou demi-écrémé
- Lait
Oeufs
Céréales
- Riz complet
- Pâtes complètes
- Semoule
- Avoine
- Pain complet
Légumes et fruits
- Légumes frais, crus et cuits
- Légumes surgelés ou en conserve
- Potage
- Pommes de terre natures
- Fruits frais, en conserve, cuits
- Jus de fruits
Pâtisseries et sucreries
- Biscuits (base de céréales)
- Chocolat noir
- Sorbet
- Miel
- Confiture maigre
Boissons
- Café
- Thé vert
- Boissons sucrées (avec modération)
- Vin, bière, apéritifs (avec modération)