Guide des bons aliments

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Viandes

  • Boeuf maigre (faux-filet, rumsteack, rôti)fourchette
  • Veau maigre (escalope)
  • Porc maigre (filet mignon)
  • Gibier et lapin
  • Volaille
  • Charcuterie maigre (jambon dégraissé, pâté)

Poissons et crustacés

  • Tous les poissons
  • Huîtres, moules, crevettes…

Produits laitiers

  • Fromage allégé
  • Fromage frais
  • Petits suisses (20 à 40%)
  • Fromage blanc (0 à 40%)
  • Yaourt au lait écrémé ou demi-écrémé
  • Lait

Oeufsoeuf

  • Blanc d’oeuf

Céréales

  • Riz complet
  • Pâtes complètes
  • Semoule
  • Avoine
  • Pain complet

Légumes et fruitsfruit-legumes-coeur_400_400

  • Légumes frais, crus et cuits
  • Légumes surgelés ou en conserve
  • Potage
  • Pommes de terre natures
  • Fruits frais, en conserve, cuits
  • Jus de fruits

Pâtisseries et sucreries

  • Biscuits (base de céréales)
  • Chocolat noir
  • Sorbet
  • Miel
  • Confiture maigre

Boissonscappuccino

  • Café
  • Thé vert
  • Boissons sucrées (avec modération)
  • Vin, bière, apéritifs (avec modération)