Gambas aux légumes colorés et à l’orange
4 personnes • préparation : 15 min • 207 kcal/pp
Ingrédients
- 450 g crevettes tigrées non décortiquées (gambas)
- 500 g de mélange de légumes wok (congelé)
- 1 orange
- 1,5 dl de fumet de poisson (pot)
- 1 c. d’huile de cuisine orientale
- 2 c. de coriandre finement hachée
- 1 pincée de curry
- ¼ tube de safran
- Quelques gouttes de Tabasco
- Sel et poivre
- 1 c. de sauce liante instantanée
Préparation
Avant de préparer: Pressez l’orange
- Porter le bouillon de poisson à ébullition et placer les crevettes surgelées dans un panier à vapeur ou sur une grille au-dessus du pot. Couvrir et laisser cuire pendant 5 à 7 minutes
- Pendant ce temps, faites chauffer l’huile de cuisine orientale dans le wok et faites revenir le wok de légumes al dente en 3 minutes. Assaisonnez avec le sel et le poivre, retirez du wok et gardez au chaud.
- Mettez le fumet de poisson et le jus d’orange dans le wok et portez à ébullition. Assaisonnez avec la sauce Tabasco, le curry, le sel et le poivre. Reliez légèrement avec la sauce liante instantanée dans et remuez en ajoutant le safran.
- Disposez les légumes et les crevettes sur des assiettes et nappez de la sauce autour. Garnissez avec la coriandre hachée.