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Accueil/Recette pour un bon taux de cholestérol/Gambas aux légumes colorés et à l’orange

Gambas aux légumes colorés et à l’orange

4 personnes • préparation : 15 min • 207 kcal/pp

Ingrédients

  • 450 g crevettes tigrées non décortiquées (gambas)
  • 500 g de mélange de légumes wok (congelé)
  • 1 orange
  • 1,5 dl de fumet de poisson (pot)
  • 1 c. d’huile de cuisine orientale
  • 2 c. de coriandre finement hachée
  • 1 pincée de curry
  • ¼ tube de safran
  • Quelques gouttes de Tabasco
  • Sel et poivre
  • 1 c. de sauce liante instantanée

Préparation

Avant de préparer: Pressez l’orange

  • Porter le bouillon de poisson à ébullition et placer les crevettes surgelées dans un panier à vapeur ou sur une grille au-dessus du pot. Couvrir et laisser cuire pendant 5 à 7 minutes
  • Pendant ce temps, faites chauffer l’huile de cuisine orientale dans le wok et faites revenir le wok de légumes al dente en 3 minutes. Assaisonnez avec le sel et le poivre, retirez du wok et gardez au chaud.
  • Mettez le fumet de poisson et le jus d’orange dans le wok et portez à ébullition. Assaisonnez avec la sauce Tabasco, le curry, le sel et le poivre. Reliez légèrement avec la sauce liante instantanée dans et remuez en ajoutant le safran.
  • Disposez les légumes et les crevettes sur des assiettes et nappez de la sauce autour. Garnissez avec la coriandre hachée.