Menu

Accueil/Recette pour un bon taux de cholestérol/Gâteau au chocolat pour la Saint Valentin

Gâteau au chocolat pour la Saint Valentin

Préparation : 15 min • Cuisson : 30 min au four
Nombre de parts : 6-8

Ingrédients

  • 200 g de chocolat noir
  • 5 cl de lait
  • 1 jaune d’œuf oméga 3
  • 4 c à s de sucre de canne
  • 1 c à c de cardamone en poudre
  • 1 c à c de cannelle
  • 2 c à s de farine
  • 6 blancs d’œufs
  • 1 c à c de beurre

Préparation

    • Préchauffez le four à 180°C.
    • Cassez le chocolat en morceaux. Faites le fondre au four à micro-onde (650W) durant 3 min.
    • Mélangez le chocolat avec le lait.
    • Fouettez le jaune d’œuf avec le sucre et l’ajoutez à la préparation au chocolat. Aromatisez avec la cardamone et la cannelle. Ajoutez la farine et mélangez bien.
    • Montez les blancs en neige. Incorporez les progressivement dans la préparation en soulevant le mélange délicatement avec une spatule.
    • Enduisez un moule à gâteau avec un peu de beurre.
    • Versez la préparation dans le moule.
    • Faites cuire 30 min. au four.
    • Laissez refroidir et démoulez.

 

Bon appétit et bonne Saint Valentin !