Gâteau au chocolat pour la Saint Valentin
Préparation : 15 min • Cuisson : 30 min au four
Nombre de parts : 6-8
Ingrédients
- 200 g de chocolat noir
- 5 cl de lait
- 1 jaune d’œuf oméga 3
- 4 c à s de sucre de canne
- 1 c à c de cardamone en poudre
- 1 c à c de cannelle
- 2 c à s de farine
- 6 blancs d’œufs
- 1 c à c de beurre
Préparation
-
- Préchauffez le four à 180°C.
- Cassez le chocolat en morceaux. Faites le fondre au four à micro-onde (650W) durant 3 min.
- Mélangez le chocolat avec le lait.
- Fouettez le jaune d’œuf avec le sucre et l’ajoutez à la préparation au chocolat. Aromatisez avec la cardamone et la cannelle. Ajoutez la farine et mélangez bien.
- Montez les blancs en neige. Incorporez les progressivement dans la préparation en soulevant le mélange délicatement avec une spatule.
- Enduisez un moule à gâteau avec un peu de beurre.
- Versez la préparation dans le moule.
- Faites cuire 30 min. au four.
- Laissez refroidir et démoulez.