Menu de Saint-Valentin

entree-gambas
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

plat-magret

 

 

 

 

 

 
dessert-ananas

Print Friendly, PDF & Email

Entrée:
Gambas au curry et aux aubergines

2 personnes – préparation : 30 min. – cuisson : 30 min

Ingrédients

  • 400 g de gambas cuites (non décortiquées)
  • 2 aubergines
  • 2 tomates
  • 1 oignon
  • 1 yaourt nature 0%
  • 50 ml crème fraîche allégée
  • Curry en poudre
  • 2 c à soupe d’huile d’olive
  • 1 c à café de sucre en poudre
  • 1 pincée d’origan
  • 1 pincée de poivre

Préparation

  • Lavez les aubergines et retire les extrémités. Coupez-les en petits morceaux.
  • Ebouillantez les tomates quelques secondes pour retirer leur peau puis coupez-les en morceaux.
  • Dans une poêle, faites revenir un oignon dans 1 c à soupe d’huile et ajoutez les aubergines. Laissez cuire quelques minutes puis ajoutez les tomates fraîches et le sucre en poudre. Mélangez bien et laissez mijoter à feu doux 10 minutes à couvert.
  • Poivrez et saupoudrez d’origan.
  • Décortiquez les gambas. Faites revenir un oignon avec le reste d’huile dans une poêle et incorporez les gambas. Saisissez-les de chaque côté en les retournant et réservez-les dans un plat.
  • Déglacez la poêle avec le yaourt et la crème fraîche, saupoudrez de curry. Mélangez bien et portez à ébullition.
  • Réintroduisez les gambas dans la poêle quelques minutes pour réchauffer.
  • Servez-les accompagnées des aubergines braisées.Lavez

 


 

Plat:
Magret de canard sauce balsamique

2 personnes – Préparation : 20 min – cuisson : 14 min – repos : 1 h

Ingrédients

  • 1 pintade
  • 1 magret de canard frais
  • 1 c à soupe de vinaigre balsamique
  • 2 c à soupe de miel
  • Sel
  • Poivre
  • Garniture de votre choix

Préparation

  • Retirez la peau grasse du magret et le déposer dans un plat creux. L’enduire de miel et le poivrer sur les deux faces. L’arroser de vinaigre balsamique et laissez reposer à couvert 1 heure.
  • Préchauffez le four à 180°C sur fonction grill. Placez le magret au chaud à 15 cm du grill et comptez 7 min. sur chaque face.
  • Pour finir : découpez le magret et le servir avec la garniture de votre choix

 


 

Dessert:
Ananas rôti à la noix de coco et au citron vert

2 personnes – préparation : 5 min – cuisson : 10 min

Ingrédients

  • 4 tranches d’ananas
  • 1 c à soupe de copeaux de noix de coco
  • 1 citron vert
  • 25g margarine (de préférence bonne pour le taux de cholestérol)
  • 1 c à soupe de sucre en poudre

Préparation

  • Dans une poêle, faire fondre la margarine avec le sucre, à feu moyen. Quand le sucre est fondu, placer les tranches d’ananas et cuire 5 minutes de chaque côté.
  • En fin de cuisson, déglacez avec le jus de citron vert. Avant de servir, saupoudrez de noix de coco et de zestes de citron vert.