Menu

Accueil/Recette pour un bon taux de cholestérol/Wok de boeuf et légumes aux noix de cajou

Wok de boeuf et légumes aux noix de cajou

4 personnes • préparation : 20 min • cuisson: 30 min

Ingrédients

  • 1 brocoli
  • 1 carotte
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron jaune
  • 1 oignon
  • 250 g de champignons de Paris
  • 100 g de noix de cajou
  • 200 g d’émincé de boeuf
  • 1 noix de margarine allégée
  • un filet d’huile d’olive

Préparation

Marinade

  • Epluchez la carotte et coupez-la en julienne.
  • Séparez le brocoli en petits morceaux de taille homogène.
  • Epépinez les poivrons et coupez-les en fines lamelles.
  • Nettoyez et émincez les champignons finement.
  • Pelez et émincez l’oignon en petits morceaux.
  • Dans une casserole d’eau bouillante salée, plongez le brocoli, la carotte et les poivrons pendant 5 minutes, puis égouttez-les bien. Ils doivent rester croquants.
  • Faites chauffer la margarine et l’huile dans un wok sur feu moyen et faites-y dorer la viande pendant 2 minutes. Ajoutez les légumes et les noix de cajou et poursuivez la cuisson pendant 15 minutes, en remuant de temps en temps.
  • Servez immédiatement.