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Accueil/Recette pour un bon taux de cholestérol/Boulettes aux pois chiches, sauce tomate

Boulettes aux pois chiches, sauce tomate

4 personnes • préparation : 20 min • cuisson : 22 min • 173 kcal/pp

Ingrédients (pour 8 boulettes)

  • 2 boîtes (240 gr) de pois chiches, rincés, égouttés
  • 2 échalotes, grossièrement hachées
  • 1 gousse d’ail, coupée en 2
  • 3 c à s de chapelure
  • 4 c à s de persil plat, grossièrement haché
  • 1 oeuf
  • 2 c à s d’huile d’olive
  • 1 oignon, haché
  • 1 boîte (385 g) de tomates pelées
  • 1 c à s d’origan
  • Garniture : feuilles de persil plat

Préparation

  • A l’aide d’un robot culinaire, réduisez en purée les pois chiches, échalotes, persil plat et ail.
  • Dans un récipient, mélangez la purée de pois chiches, la chapelure et l’oeuf. Salez et poivrez.
  • Formez des boulettes.
  • Faites chauffer 1 c à s d’huile d’olive dans une poêle.
  • Faites dorer les boulettes de tous côtés, 5 min. Réservez.
  • Faites chauffer l’huile d’olive restante.
    Faites revenir l’oignon, 2 min, jusqu’à ce qu’il soit transparent.
  • Ajoutez les boulettes puis les tomates pelées et leur jus, l’origan et un verre d’eau. Salez et poivrez.
  • Couvrez et laissez mijoter à feu moyen 15 min.
  • Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
  • Répartissez les boulettes sur des assiettes et arrosez de sauce.
  • Décorez avec du persil plat.