Boulettes aux pois chiches, sauce tomate
4 personnes • préparation : 20 min • cuisson : 22 min • 173 kcal/pp
Ingrédients (pour 8 boulettes)
- 2 boîtes (240 gr) de pois chiches, rincés, égouttés
- 2 échalotes, grossièrement hachées
- 1 gousse d’ail, coupée en 2
- 3 c à s de chapelure
- 4 c à s de persil plat, grossièrement haché
- 1 oeuf
- 2 c à s d’huile d’olive
- 1 oignon, haché
- 1 boîte (385 g) de tomates pelées
- 1 c à s d’origan
- Garniture : feuilles de persil plat
Préparation
- A l’aide d’un robot culinaire, réduisez en purée les pois chiches, échalotes, persil plat et ail.
- Dans un récipient, mélangez la purée de pois chiches, la chapelure et l’oeuf. Salez et poivrez.
- Formez des boulettes.
- Faites chauffer 1 c à s d’huile d’olive dans une poêle.
- Faites dorer les boulettes de tous côtés, 5 min. Réservez.
- Faites chauffer l’huile d’olive restante.
Faites revenir l’oignon, 2 min, jusqu’à ce qu’il soit transparent. - Ajoutez les boulettes puis les tomates pelées et leur jus, l’origan et un verre d’eau. Salez et poivrez.
- Couvrez et laissez mijoter à feu moyen 15 min.
- Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
- Répartissez les boulettes sur des assiettes et arrosez de sauce.
- Décorez avec du persil plat.