Paupiette de dinde aux fruits secs
4 personnes • préparation : 20 min • cuisson: 16 min • 264 kcal/pp
Ingrédients
- Farce aux fruits secs :
- – 50 g de riz complet cuit
- – ½ pomme, râpée
- – 100 g de mélange de fruits secs (25 g de chaque : abricots, figues, dattes, cerneaux de noix), hâchés
- – 1 c à c de thym
- – 1 gousse d’ail, hachée1 c à c d’huile d’olive
- 400 g de tranches de dinde
- 2 dl de bouillon de volaille
- 1 dl de vin blanc
- Sel, poivre
- Garniture:
- Brins de persil plat
Préparation
- Farce : mélangez le riz complet, la pomme, les fruits secs, les noix, le thym, l’ail et le persil plat. Salez et poivrez.
- Faites chauffer l’huile d’olive et faites dorer les tranches de dinde 1 min de chaque côté.
- Tartinez finement les tranches de dinde de farce. Formez les paupiettes. Enroulez la viande en commençant par la partie étroite. Maintenez le tout à l’aide d’un pic en bois.
- Mettez les paupiettes dans la poêle. Ajoutez le bouillon et le vin. Couvrez et poursuivez la cuisson 10 min.
- Otez les paupiettes. Réservez.
- Faites réduire le bouillon de moitié, 2 à 4 min. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire. Réservez.
- Otez les pics en bois et découpez les paupiettes en tranches.
- Répartissez sur les assiettes. Nappez la viande d’un peu de sauce. Décorez avec le persil plat.