Menu

Accueil/Recette pour un bon taux de cholestérol/Paupiette de dinde aux fruits secs

Paupiette de dinde aux fruits secs

4 personnes • préparation : 20 min • cuisson: 16 min • 264 kcal/pp

Ingrédients

  • Farce aux fruits secs :
    • – 50 g de riz complet cuit
    • – ½ pomme, râpée
    • – 100 g de mélange de fruits secs (25 g de chaque : abricots, figues, dattes, cerneaux de noix), hâchés
    • – 1 c à c de thym
    • – 1 gousse d’ail, hachée1 c à c d’huile d’olive
  • 400 g de tranches de dinde
  • 2 dl de bouillon de volaille
  • 1 dl de vin blanc
  • Sel, poivre
  • Garniture:
    • Brins de persil plat

Préparation

  • Farce : mélangez le riz complet, la pomme, les fruits secs, les noix, le thym, l’ail et le persil plat. Salez et poivrez.
  • Faites chauffer l’huile d’olive et faites dorer les tranches de dinde 1 min de chaque côté.
  • Tartinez finement les tranches de dinde de farce. Formez les paupiettes. Enroulez la viande en commençant par la partie étroite. Maintenez le tout à l’aide d’un pic en bois.
  • Mettez les paupiettes dans la poêle. Ajoutez le bouillon et le vin. Couvrez et poursuivez la cuisson 10 min.
  • Otez les paupiettes. Réservez.
  • Faites réduire le bouillon de moitié, 2 à 4 min. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire. Réservez.
  • Otez les pics en bois et découpez les paupiettes en tranches.
  • Répartissez sur les assiettes. Nappez la viande d’un peu de sauce. Décorez avec le persil plat.