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Accueil/Recette pour un bon taux de cholestérol/Carbonades à la bière brune et au pain d’épice

Carbonades à la bière brune et au pain d’épice

4 personnes • préparation : 15 min • cuisson: 2h05 • 356 kcal/pp

carbonnades
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Ingrédients

  • 11 c à s d’huile d’olive
  • 600 g de carbonades de boeuf, découpées en gros dés
  • 2 c à s de fécule de maïs
  • 4 gros oignons, coupés en lamelles
  • 4 grosses carottes, coupées en rondelles
  • 1 bouquet garni (laurier, thym, brins de persil)
  • 1 bouteille de 33 cl de bière brune
  • 1 dl d’eau
  • 1 c à s de vinaigre de vin rouge
  • 2 c à s de cassonade
  • 1 tranche de pain d’épice
  • 1 c à c de moutarde
  • Sel, poivre
  • Garniture:
    • brins de persil plat

Préparation

  • Faites chauffer l’huile dans une cocotte à fond épais.
  • Faites dorer les cubes de boeuf. Saupoudrez de fécule et tournez bien pour que le boeuf en soit bien enrobé. Cela prendra environ 3 min. Réservez.
  • Faites sauter l’oignon et les carottes 2 min. jusqu’à ce que les oignons soient transparents. Salez et poivrez.
  • Ajoutez le bouquet garni et versez la bière et l’eau. Le liquide doit monter à mi-hauteur de la viande. Rajoutez-en si nécessaire. Terminez par la cassonade.
  • Couvrez et laisser mijoter à petit feu, 1 h30.
  • Otez le bouquet garni. Ajoutez le vinaigre de vin.
  • Enduisez le pain d’épice de moutarde. Ajoutez à la cocotte, côté moutarde vers le bas. Couvrez et poursuivez la cuisson, 30 min.
  • Répartissez les carbonades dans les assiettes. Garnissez avec un brin de persil plat.