Salade Liégeoise

4 personnes • préparation : 15 min • cuisson: 20 min • 206 kcal/pp

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Ingrédients

  • 800 g de haricots princesses
  • 400 g de pommes de terre (Grenailles ou Cornes de Gattes), grattées
  • 1 c à c d’huile d’olive
  • 8 tranches de jambon cru
  • 3 gros oignons, en lamelles
  • 1 dl de vinaigre de vin
  • 4 c à s de persil plat
  • Sel, poivre

Préparation

  • Faites cuire à la vapeur les haricots princesses jusqu’à cuisson « al dente », 4 min. Faites égoutter. Réservez.
  • Faites ensuite cuire à la vapeur les pommes de terre non-épluchées, 8 min. Faites égoutter. Réservez.
  • Faites chauffer l’huile dans une poêle à fond épais.
  • Faites sauter le jambon cru jusqu’à ce qu’il devienne légèrement croquant. Réservez.
  • Ajoutez à la poêle les oignons. Faites revenir 2 min. jusqu’à ce qu’ils soient transparents.
  • Déglacez la poêle avec le vinaigre de vin et laissez réduire d’un tiers.
  • Remettez dans la poêle les légumes, les pommes de terre et le jambon cru et donnez un petit coup de chaud. Salez et poivrez. Ajoutez le persil plat. Mélangez.
  • Répartissez sur les assiettes.