Salade Liégeoise
4 personnes • préparation : 15 min • cuisson: 20 min • 206 kcal/pp
Ingrédients
- 800 g de haricots princesses
- 400 g de pommes de terre (Grenailles ou Cornes de Gattes), grattées
- 1 c à c d’huile d’olive
- 8 tranches de jambon cru
- 3 gros oignons, en lamelles
- 1 dl de vinaigre de vin
- 4 c à s de persil plat
- Sel, poivre
Préparation
- Faites cuire à la vapeur les haricots princesses jusqu’à cuisson « al dente », 4 min. Faites égoutter. Réservez.
- Faites ensuite cuire à la vapeur les pommes de terre non-épluchées, 8 min. Faites égoutter. Réservez.
- Faites chauffer l’huile dans une poêle à fond épais.
- Faites sauter le jambon cru jusqu’à ce qu’il devienne légèrement croquant. Réservez.
- Ajoutez à la poêle les oignons. Faites revenir 2 min. jusqu’à ce qu’ils soient transparents.
- Déglacez la poêle avec le vinaigre de vin et laissez réduire d’un tiers.
- Remettez dans la poêle les légumes, les pommes de terre et le jambon cru et donnez un petit coup de chaud. Salez et poivrez. Ajoutez le persil plat. Mélangez.
- Répartissez sur les assiettes.