Fruits de mer avec du poivron
4 personnes • préparation : 15 min • cuisson: 20 min • 206 kcal/pp
Ingrédients
- 24 moules dans leur coquille
- 3 calmar, nettoyés
- 500 filets de poisson blanc (par exemple : lotte)
- 2 tomates pelées, coupées en dés
- 1 poivron vert, coupé en morceaux
- 1 petit oignon, haché finement
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olivE
- 2 dl de vin blanc sec
- Sel et poivre
- 12 tranches de baguette
- 3 cuillères à soupe de persil haché
Préparation
- Nettoyer les moules soigneusement et enlever les résidus. Jeter les moules avec des coquilles brisées ou ouvertes.
- Coupez la queue du calmar en bandes d’environ 1 cm d’épaisseur et couper les tentacules en anneaux.
- Placez les moules dans une grande casserole, répartissez-y la moitié des légumes et l’ail. Versez 1 cuillère à soupe d’huile d’olive sur le tout.
- Répartissez le calmar et le poisson blanc au-dessus des légumes dans la casserole et placer le reste des légumes sur le dessus.
- Verser le vin blanc et saupoudrer de sel et de poivre.
- Mettre la casserole sur un feu vif et amener à ébullition, laisser mijoter doucement. Couvrez la casserole et cuire pendant environ 20 minutes ou jusqu’à ce que les coquilles s’ouvrent. Jeter les coquillages qui ne sont pas ouvertes à la fin.
- Chauffer de l’huile dans une poêle et placez-y les tranches de pain. Frire des deux côtés. Égoutter sur du papier absorbant.
- Déposer une tranche de pain dans un bol de soupe et le mélange de poisson sur le dessus.
- Saupoudrer de persil et servir.