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Fruits de mer avec du poivron

4 personnes • préparation : 15 min • cuisson: 20 min • 206 kcal/pp

Ingrédients

  • 24 moules dans leur coquille
  • 3 calmar, nettoyés
  • 500 filets de poisson blanc (par exemple : lotte)
  • 2 tomates pelées, coupées en dés
  • 1 poivron vert, coupé en morceaux
  • 1 petit oignon, haché finement
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olivE
  • 2 dl de vin blanc sec
  • Sel et poivre
  • 12 tranches de baguette
  • 3 cuillères à soupe de persil haché

Préparation

  • Nettoyer les moules soigneusement et enlever les résidus. Jeter les moules avec des coquilles brisées ou ouvertes.
  • Coupez la queue du calmar en bandes d’environ 1 cm d’épaisseur et couper les tentacules en anneaux.
  • Placez les moules dans une grande casserole, répartissez-y la moitié des légumes et l’ail. Versez 1 cuillère à soupe d’huile d’olive sur le tout.
  • Répartissez le calmar et le poisson blanc au-dessus des légumes dans la casserole et placer le reste des légumes sur le dessus.
  • Verser le vin blanc et saupoudrer de sel et de poivre.
  • Mettre la casserole sur un feu vif et amener à ébullition, laisser mijoter doucement. Couvrez la casserole et cuire pendant environ 20 minutes ou jusqu’à ce que les coquilles s’ouvrent. Jeter les coquillages qui ne sont pas ouvertes à la fin.
  • Chauffer de l’huile dans une poêle et placez-y les tranches de pain. Frire des deux côtés. Égoutter sur du papier absorbant.
  • Déposer une tranche de pain dans un bol de soupe et le mélange de poisson sur le dessus.
  • Saupoudrer de persil et servir.