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Tajine de boeuf parfumé

6 personnes • préparation : 20 min • cuisson: 40 min • 206 kcal/pp

Ingrédients

  • 700 g de ragoût de boeuf
  • 2 oignons rouges
  • 2 carottes
  • 1 courgette
  • 200 g de pois chiches
  • 1 c. de purée de tomates
  • 1 c. l’huile d’olive
  • Herbes : 5 clous de girofle, 1 bâton de cannelle, 1 branche de thym, ½ c. de gingembre en poudre,
  • 1 c. de coriandre
  • Sel et poivre

Pour le couscous :

  • 300 g de farine couscous
  • Herbes : ½ c. de persil frais haché, ½ c. coriandre fraîche hachée, une pincée de sel de céleri

Avant la préparation

  • Couper les oignons en morceaux
  • Couper les carottes en tranches épaisses de 1 cm
  • Couper les courgettes en cubes de 5 cm de long

Préparation

  • Chauffer l’huile d’olive dans une grande casserole. Faites rôtir les carbonnades de tous les côtés.
  • Ajouter la purée de tomate, le gingembre en poudre, la coriandre et les clous de girofle et mélanger soigneusement. Assaisonner avec le sel et le poivre.
  • Lier avec 4 tasses d’eau et porter à ébullition. Laisser mijoter pendant 50 minutes sur feu très doux.
  • Laisser égoutter les pois chiches et mélangez les avec la viande. Disposer les tranches de carottes, les courgettes coupées en dés, la cannelle et le thym sur le dessus. Couvrir à nouveau et laisser mijoter pendant 1 h 10 min de plus. Si nécessaire, ajoutez un peu d’eau.
  • Pendant ce temps, préparer le couscous. Apportez 4 tasses d’eau à ébullition et assaisonner avec du poivre et du sel de céleri. Retirer la casserole du feu quand l’eau est à ébullition et placez y la farine de couscous. Couvrir et laisser cuire le couscous 7 min. Remuez avec une fourchette et ajouter le persil et la coriandre.

Pour terminer

Servir le tajine avec du couscous. Versez le liquide sur le couscous.